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Scallops in Erdnuss-Sauce

Für 2 Personen | Arbeitszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten

Marinade
200 g Scallops, roh bzw. aufgetaut
1/2 TL Knoblauchpaste (oder 1 frische Knoblauchzehe ohne Kern, gepresst)
1/2 TL Chilipaste
1/2 TL Ingwerpaste (oder ca. 4 cm frischer Ingwer, gerieben)
2 EL Kokosmilch
Saft von einer Limette, ca. 1 EL
1 EL Fischsauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Erdnusssauce
100 g Erdnussbutter (smooth oder crunchy)
100 g Kokosmilch
1/2 TL Chili Paste
1/2 TL Knoblauchpaste
1/2 TL Fischsauce
Saft einer halben Limette

Zum Anbraten
2 EL Sonnenblumenöl
2 kleine Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Salz und Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

Am Vortag: Die Scallops sollten vor der Zubereitung 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Scallops der Länge nach halbieren. Für die Marinade die Scallops mit 1/2 TL Knoblauchpaste, 1/2 TL Chilipaste, 1/2 TL Ingwerpaste und 2 EL Kokosmilch vermengen.

Den Saft von einer Limette, sowie 1 EL Fischsoße, 1 TL geröstetes Sesamöl und ½ TL Kreuzkümmel unterrühren. Danach zum Marinieren für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Erdnuss-Sauce 100 g Erdnussbutter, 100 g Kokosmilch, 1/2 TL Chili Paste und 1/2 TL Knoblauchpaste in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen; nicht zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen 1/2 TL Fischsauce und den Saft einer halben Limette unterrühren. Wenn die Sauce schön cremig ist, vom Herd nehmen.

Die marinierten Scallops aus dem Kühlschrank nehmen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Scallops zusammen mit den Lauchzwiebeln bei mittelstarker Hitze anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Chili abschmecken und in die noch warme Erdnuss-Sauce geben. Alles gut vermengen und anrichten.

Als Beilage empfehlen wir Reisnudeln.

Weintipp

Natürlich GOSCH
Eine trockene Cuveé, die ausschließlich aus kontrolliert ökologisch erzeugten, regionalen Rebsorten von den sonnigen Hängen des Weinguts Sander in Rheinhessen verlesen wird. Der reduktive Ausbau, die schonende Filtrierung und eine frühe Abfüllung tun ihr Übriges, um aus den Trauben einen Wein mit Charakter und höchster Qualität zu machen. Der „Natürlich GOSCH“ bietet ein ausgeglichenes Zusammenspiel von vielschichtigen Aromen und milder Säure. Mit seinen floralen Aromen passt er exzellent zur leichten und frischen Küche.

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