Riesengarnelen in Knoblauch-Ingwer-Chili-Tomatensauce
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
12 Riesengarnelen mit Schale (entdarmt/halbiert)
4 gr. Knoblauchzehen
100 g frischer Ingwer
1 gr. Möhre
1 Stange Lauch
4 EL Walnussöl
1 TL Sambal Oelek
250 ml Weißwein
250 ml passierte Tomaten
Zubereitung
Knoblauch in große Scheiben schneiden, Ingwer würfeln, Möhre und den weißen Teil vom Lauch in Streifen schneiden. Alles zusammen im Walnussöl glasig anschwitzen.
Riesengarnelen zufügen, leicht anbraten. Weißwein, Sambal Oelek und passierte Tomaten hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf salzen.
Weintipp
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