Räucherlachs mit Kräuter-Limetten-Frischkäse
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
240 g Räucherlachs
160 g Frischkäse
5 g Dill
5 g Kerbel
1 Limette
Zubereitung
Dill und Kerbel zupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Kräutern, dem Schalenabrieb von einer halben Limette sowie dem Saft einer Viertel Limette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Räucherlachsscheiben flach auf ein Brett legen und mit einem Löffel eine Nocke vom Frischkäse abstechen, auf den Lachs geben und verstreichen. Dann den Lachs mit Frischkäse aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Tipp: Passt gut als Beilage auf einem kleinen Salat oder als Appetithäppchen.
Weintipp
Dr. Loosen Riesling
Sein fein balanciertes Süße-Säure-Verhältnis und eine „Nase“ von Stachelbeere und weißem Pfeffer machen ihn zum harmonischen Begleiter für leichte Speisen und fein Gegrilltes.
Weintipp
GOSCH Fisch Wein Weißer Burgunder QbA
Sein fruchtiger Charakter mit feiner Säure, besticht durch seine Frische mit leichten Noten von Wiesenkräutern.
Passt ausgezeichnet zu deftigen Fischgerichten mit Seefischen aus Nord- und Ostsee.