Nordseekrabbensalat
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 15 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
600 g Nordseekrabben
400 ml Mayonnaise
250 ml Joghurt
½ Bd. Dill, fein gehackt
1 TL Wermut
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermengen und eine Weile durchrühren. Anschließend den Wermut hinzugeben und die Creme mit dem Cayennepfeffer würzen.
Zuletzt den Zucker und den Dill unter nochmaligem Rühren beimengen. Zuletzt die Nordseekrabben zugeben und alles zusammen vorsichtig vermengen.
Passt zu frischem Baguette oder herzhaft-dunklem Vollkornbrot.
Weintipp
Niederkirchener Grauer Burgunder
Ein eleganter Grauer, der viel Farbe an den Gaumen bringt. Mit Noten von sonnigen Früchten wie Grapefruit und Pfirsich ist der leichte Tropfen von den malerischen Berghängen rund ums pfälzische Niederkirchen immer eine angenehme Abend-Begleitung. In Gesellschaft von Austern oder Miesmuscheln fühlt er sich besonders wohl.