Zum Shop

Gratinierte Austern

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

12 Austern (z.B. Sylter Royal)
100 ml Créme Fraîche
1 EL Noilly Prat
½ Tl Paprika edelsüß
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe ohne Kern, fein gehackt
½ TL Worcester-Sauce
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf die Austern) mischen und ca. 10 Min kaltstellen. Danach die Austern lösen und den Saft abgießen. Anschließend die Austern mit der Crème drapieren und ca. 5 min im Ofen überbacken, bis sie leicht braun wird. Als Beilage ein frisches Baguette reichen.

Weintipp

GOSCH Chardonnay
Dazu springt der Fisch fast freiwillig auf den Teller! Der fruchtige, nussige Weißwein-Klassiker aus Sizilien bringt genau das richtige Temperament für gebratene Fisch-Filets mit.

Wein bestellen