Glasnudelsalat mit Jumbo-Garnelen
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
4 Jumbo-Garnelen
200 g Glasnudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Kirschtomaten, halbiert
100 g Staudensellerie
1 Stängel Koriander
3 Zehen Knoblauch
1 kl. Chilischote
1 EL Olivenöl
½ Limette
1 EL brauner Zucker
1 EL Teriyaki-Soße
3 EL Sesamöl
Zubereitung
Glasnudeln kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Den Saft der Limette, braunen Zucker, Teriyaki-Soße und Sesamöl miteinander verrühren. Knoblauch klein schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch mit Olivenöl leicht anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und den Staudensellerie sowie die Chilischote kurz bei hoher Hitze anschwitzen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen; in die Marinade geben. Die abgekühlte Marinade über die Glasnudeln geben, vorsichtig mischen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten hinzugeben.
Mindestens 2 Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank mit dem Korianderstängel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jumbo-Garnelen grillen und noch warm mit dem Salat servieren.