Gebratene MIE-Nudeln mit Asiagemüse und Shrimps
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
800 g Mie-Nudeln
400 g Wok-Gemüse
(Lauch, Zwiebeln, Möhren, Zuckerschoten, Paprika – je 80 g)
120 g Shrimps
50 ml Sweet-Chili-Soße
Sonnenblumenöl
Sojasoße
Zubereitung
Wasser in einem Topf mit einem kräftigen Schuss Sojasoße zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln in ein hitzebeständiges Gefäß legen und mit dem kochenden Wasser übergießen, die Nudeln ziehen lassen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Das Gemüse in Rauten schneiden.
Es werden zwei Pfannen benötigt. In der einen Pfanne das Öl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit etwas Sojasoße ablöschen, die Sweet-Chili-Soße dazugeben, evtl. mit Pfeffer würzen. In der zweiten Pfanne die Shrimps in Öl anbraten.
Zum gebratenen Gemüse die abgetropften Mie-Nudeln zugeben, vermengen und erhitzen, auf einem tiefen Teller anrichten. Anschließend die gebratenen Shrimps darauf verteilen.
Weintipp
GOSCH Chardonnay
Dazu springt der Fisch fast freiwillig auf den Teller! Der fruchtignussige Weißwein-Klassiker bringt aus Sizilien genau das richtige Temperament für gebratene Fisch-Filets mit.