Garnelenpfanne in Olivenöl
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
800 g Garnelen zum Braten, gewürzt
80 ml Erdnussöl
100 ml Olivenöl zum Beträufeln
2 Stangen Lauchzwiebeln
40 Kirschtomaten
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen zum Braten darin ca. 4 – 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend alles auf einem tiefen Teller anrichten, Olivenöl darüberträufeln.
Variation:
Wer die Garnelen geschmacklich variieren möchte, schneidet die Lauchzwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe, halbiert die Kirschtomaten und mischt das Gemüse beim Braten unter die Garnelen.
Schmeckt besonders gut zu frisch gebackenem Ciabatta oder Olivenbrot.
Weintipp
GOSCH Grauburgunder
Der elegante GOSCH Grauburgunder erregt Aufmerksamkeit mit einem verführerischen Duft nach Grapefruit und Pfirsich. Der Gaumen wird mit einer zarten Note der sonnigen Früchte verwöhnt. Ein wunderbar milder, filigraner und leichter Tropfen, der hervorragend zu Austern, Lachs, Kaninchen oder Geflügel passt.