Fischfrikadellen
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
600 g Seelachsfilet, gewürfelt
150 g Semmelbrösel
100 ml Sahne
1 Bd. Petersilie, gehackt
½ TL Majoran
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
½ TL Wermut
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten, gehackt
1 Eigelb
Zubereitung
Den Seelachs mit allen Zutaten bis auf die Schalotten, das Butterschmalz und 50 g Semmelbrösel zu einer festen Masse zusammenrühren. Die Schalotten beimengen und nochmals verrühren. Dann die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen. Anschließend die Frikadellen formen, mit den restlichen Semmelbröseln panieren und in Butterschmalz ca. 10 – 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten