Dorschfilet mit roten Linsen
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
8 Stücke Dorschfilet (ca. 1 kg)
500 g geschälte rote Linsen
1 l Kalbsfond (im Glas)
100 ml Walnussöl
½ TL Thymian
2 Knoblauchzehen
1 gr. Möhre
1 Stange Staudensellerie
etwas Mehl
weißer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch, Möhre und Staudensellerie würfeln und in Walnussöl anbraten. Kalbsfond und Gewürze hinzufügen und alles zusammen aufkochen. Die Linsen zugeben und ein weiteres Mal aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dabei mehrmals umrühren.
Die Dorschfilets leicht mit Mehl bestäuben. Von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten (nicht durchbraten!) und schließlich salzen und mit weißem Pfeffer würzen. Den Fisch mit den Linsen servieren.
Weintipp
GOSCH Riesling
Der GOSCH Riesling trocken zeichnet sich durch seine hellgelbe Farbe aus. Sein Bukett verwöhnt die Nase mit Düften von Stachelbeere und weißem Pfeffer. Sein fein balanciertes Süße- Säure-Verhältnis macht ihn zum harmonischen Begleiter für leichte Speisen wie Paella, Fisch und Meeresfrüchte.
Weintipp
GOSCH Fisch Wein Rivaner QbA
Ein Duft nach reifen Ananas und exotischen Früchten schmeichelt dem Wein. Im Geschmack überzeugt er mit seinen frischen und fruchtigen Noten. Perfekt zu Fischklassikern wie Scholle oder Kabeljau.