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Doradenfilet mit Fenchelgemüse

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

8 Doradenfilets, ca. 800 g
4 Knollen Fenchel ohne Kern, in grobe Würfel geschnitten
2 große Möhren, grob gewürfelt
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Butter
¼ TL Lavendel
¼ l Weißwein
¼ l Sahne
1 TL Pernod
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zitronenpfeffer

Zubereitung

Fenchel, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschmoren bis diese leicht gebräunt sind. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, ca. 5 min einkochen. Als nächstes die Sahne, sowie den Pernod hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen, bis alles schön sämig ist. Danach Salz, Pfeffer und Lavendel dazugeben.
Derweil die Filets auf der Fleischseite in Olivenöl anbraten, auf der Haut kross durchbraten, etwas Salz und Zitronenpfeffer darüber streuen; auf dem Fenchelgemüse anrichten.

Weintipp

Niederkirchener Riesling
Sein fein balanciertes Süße-Säure-Verhältnis und eine „Nase“ von Stachelbeere und weißem Pfeffer machen ihn zum harmonischen Begleiter für leichte Speisen und fein Gegrilltes.

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