Büsumer Krabbentatar mit Lachs und Charentais-Melone
Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
250 g Krabben
70 g Räucherlachs
½ Charentais-Melone
1 Bd. Schnittlauch
½ Bd. Dill
2 EL Crème fraîche
Chilipulver
1 EL Limonenöl
1 TL Chiliöl
1 Spritzer Champagneressig
etwas rosa Pfeffer
etwas Honig
2 Eier
etwas Gartenkresse
Zubereitung
Krabben spülen und trocken tupfen. Einige Krabben für die Dekoration beiseitelegen. Krabben und Räucherlachs fein hacken, mit Crème fraîche binden. Dill und Schnittlauch fein hacken, zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Limonenöl abschmecken. 15 – 20 g schwere Kugeln aus der Masse formen und kalt stellen.
Die Melone in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden, rund ausstechen. Mit dem Limonenöl, Chiliöl, etwas Honig, Champagneressig und fein geriebenen Pfefferbeeren marinieren. Eiweiß in einer Teflonpfanne braten und in Streifen schneiden. Die Melone auf dem Krabbentatar mit einem Holzspieß fixieren. Mit Krabben, etwas Gartenkresse und Eiweiß garnieren.
Weintipp
Bimmerle Rosé No. 1
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